Accord contre le gaspillage alimentaire

La Confédération et le secteur alimentaire veulent réduire de moitié les pertes alimentaires évitables. Ils ont signé un accord à cet effet le 12 mai 2022.

En Suisse, 330 kg de pertes alimentaires par habitant sont générés chaque année. Au total, ce sont 2,8 millions de tonnes de viande, de carottes, de yaourt, de fromage, de poisson ou encore de pain qui finissent à la poubelle, dans une installation de biogaz ou en nourriture pour animaux. La Confédération et le secteur de l’alimentation entendent s’engager davantage dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et ont signé un accord en ce sens le 22 mai. L’objectif est de réduire de moitié les pertes alimentaires évitables d’ici 2030. Cet accord fait partie du plan d’action contre le gaspillage alimentaire adopté par le Conseil fédéral le 6 avril 2022.

https://www.uvek.admin.ch/content/uvek/fr/home/uvek/bundesraetin-simonetta-sommaruga/anlaesse/vereinbarung-gegen-foodwaste.html